Валюта:
(пусто)
 
+7(495)298-03-63
с 9-00 до 20-00

Интернет-магазин домашнего текстиля

Каталог

Блог / Новости

Голосование

Матрас из какого материала вы хотите купить?

Блог / Новости RSS 2.0

Нестандартные размеры матрасов на заказ!

Уважаемые покупатели, в нашем интернет магазине textillux.ru отныне вы можете заказать матрасы нестандартных размеров, любой длины и ширины!

Матрас из шерсти мериноса

Также в продажу поступили матрасы из шерсти мериноса

Поступили в продажу кокосовые матрасы

Поступили в продажу матрасы из кокоса.

Матрасы из кокоса рекомендуют для правильного формирования позвоночника.

Постельное белье Tiffany

Поступили в продажу постельное белье Tiffany

Коврики на резиновой основе в туалет и в ванную

Поступили в продажу коврики на резиновой основе в туалет и в ванную, а также комплекты в туалет и в ванную.

Шуйская бязь

Поступили в продажу комплекты постельного белья из Шуйской бязи.
Производство: Россия, г. Шуя.

Храним и ухаживаем.

Большинство пледов требует химчистки – поэтому внимательно изучите в аннотации состав и средства для чистки и ухода за пледом.

 

Тонкие шерстяные пледы производители рекомендуют стирать в холодной воде, используя мягкие моющие средства, специально предназначенные для шелковых и шерстяных изделий. После стирки не отжимайте плед, а по возможности разложите его на гладкой поверхности. Гладить шелковистые и шерстяные пледы нужно только через марлю.

 

В чистые и подготовленные к следующему сезону пледы советуем вкладывать так называемые «интерьерные ароматы»: деревянные ароматизированные шарики или палочки, саше с запахом цветов, свежести.

 

Не храните Ваши пледы, особенно синтетические, в упаковке, в которой Вы его купили. Она, как правило, виниловая или пластиковая и не дает «дышать» волокнам ткани. Вынув плед из упаковки, найдите для него место в шкафу или в картонной коробке.

 

Следите, чтобы ворс пледа не сваливался. Образовавшиеся шарики аккуратно сбривайте специальной машинкой или бритвой. Для повседневной чистки пользуйтесь щеткой для одежды. Будьте аккуратны с зацепками и дырочками – не давайте им распространяться дальше.

Выбираем состав!

Синтетические материалы. Акрил легок и прост в уходе, в стирке. Но синтетические волокна не так пропускают воздух, как натуральные, и поэтому могут задерживать пыль и неприятные запахи. Особенно это касается некачественной дешевой синтетики, которая к тому же еще быстро вытирается и «сваливается».


Шерсть. Один плед из шерсти равен по цене двум из хлопка. Но он того стоит: как показывает практика, шерсть более износостойкая и теплая. А тепло – важнейший фактор в наши холодные вечера! Более дешевую шерсть обрабатывают смолами и маслом, когда прядут, поэтому она становится на ощупь грубоватой. Когда же при обработке пряжи не используют искусственных смоляных уплотнителей, тогда шерсть получается очень тонкая и мягкая.


Кашемир. Считается, что кашемир – показатель роскоши и изящества изделия. Действительно, этот материал мягкий и теплый, легкий и приятный на ощупь. Однако он быстро изнашивается, поэтому для увеличения продолжительности жизни пледа из кашемира в его состав добавляют другие нити, а для гладкости скольжения – шелк. Эти же добавки облегчают и уход (стирка, химчистка) за кашемировым пледом.

На что обратить внимание, при выборе пледа?

  • Выбор пледа, как ни странно, - это вопрос в первую очередь ваших привычек и пристрастий. Любите длинный пушистый ворс или Вас раздражает, что ворсинки попадают на лицо? Какая фактура приятнее Вашей коже? Нравится Вам гладкая поверхность или крупная декоративная вязка? Предпочитаете легчайшие объятия хлопка или приятную тяжесть шерсти? Чтобы облегчить выбор, скажем, что перечисленные свойства – фактура, вес, поверхность – сильно не сказываются на степени тепла, которое дает плед: все современные материалы, от невесомого кашемира до «грузной» чистошерстяной пряжи, достаточно теплоемки.

 

  • Посмотрите внимательно на дизайн, рисунок. Если Вам приглянулся однотонный, нефактурный плед – выбор несложен. Другое дело – фактурное изделие, с рисунком, выполненным к тому же контрастными красками. Однородна ли фактура? Проработан ли рисунок? Завершен ли его сюжет? Советуем разложить плед и тщательно проверить повторяемость орнамента, завершенность сюжетных линий. Ведь плед – это не отрез ткани, он должен иметь четырехстороннюю законченность.

 

  • Заранее решите, какого размера Вам нужен плед: чтобы декоративно накинуть на плечи, на кресло или чтобы полностью в него закутаться? В продаже много небольших, очень красивых, но которые, к сожалению, не смогут Вас согреть. Поэтому выбирайте пледы так: если Вы хотите накрыться им во время сна, тогда берите размером больше, чем Ваш пододеяльник. Если просто закутаться, например, сидя в кресле, тогда советуем Вам попробовать обернуть его вокруг себя – он не должен быть «внатяг». Комфортный размер – это когда Вы спокойно закутываетесь в плед, не растягивая ткань.

 Посмотрите на краевую отделку пледа. Край может быть декоративно обшит лентой, тесьмой, обработан крупнотекстурной ниткой «через край» или украшен свисающими косичками. Здесь дело вкуса, главное, чтобы декор края Вас не раздражал в будущем, сочетался со стилем интерьера и был качественно выполнен. Косички должны быть туго скручены и одного размера, тесьма – по обеим сторонам одинаковой ширины, а декоративная нитка хорошо закреплена на концах.

Используйте продукцию, которая создаст благоприятную экологическую обстановку в Вашем доме.

Лен
Первым освоенным, окультуренным человеком волокном был лен. Еще пять тысяч лет до рождества Xристова в долине реки Нил на территории современного Египта из льна изготавливали ткани. Еще раньше наши предки умели извлекать волокна из стеблей лубяных растений, плести из них подобие тканей и использовать их для прикрытия своего тела.

Жители найденного археологами на берегу Швейцарского озера древнего поселения, которое процветало в конце каменного века (неолит ~ 8- 3 тыс. лет до нашей эры), умели прясть и ткать из льна.

При раскопках этого поселения в Швейцарии были обнаружены пряди льняных волокон, фрагменты тканей и примитивные
приспособления, с помощью которых производились пряжа и ткань. Тысячелетия эти материалы пролежали под толщей ила в воде озера и потому сохранились.
 
Шерсть
Вторым важнейшим волокном, которое освоил человек была шерсть. В период неолита (конец каменного века) человек использовал наряду со льном шерсть. Жители того же древнего поселения на территории современной Швейцарии разводили овец. Самая ранняя дата, связанная с овцеводством и производством шерсти, подтвержденная раскопками, соответствует 4000 лет до н.э. В долине Евфрата (Древняя Мессопотамия) разводили овец, пряли шерсть и ткали примитивные ткани. В древнем Вавилоне выделывали шерстяные ткани, а на территории страны УР (упоминается в библии) недалеко от Персидского залива археологи раскопали древнюю мозаику с изображением разведения овец.
Это соответствует ~ 3500 году до нашей эры. 

Хлопок
Третье важнейшее волокно, освоенное человеком - хлопок. Первое материальное подтверждение его производства относится к 1000 лет до н.э., о чем говорят археологические раскопки поселения в Индии. Исследования показывают, что хлопок начали использовать в Египте несколько тысяч лет до н.э. Купцы завозили хлопок из Индии на Ближний Восток, в Центральную Азию и затем в Китай.

Само слово хлопок ("cotton") происходит от арабского слова "quoton". Одной из загадок развития человеческой цивилизации остается вопрос: каким образом человек научился выращивать хлопок, прясть его и ткать из него ткани в одно и тоже время на разных континентах (в Азии и в Южной Америке, в стране древних Инков - Перу). Еще в неоткрытой европейцами Южной Америке,
древние инки выделывали хлопчатобумажные ткани превосходного по современным меркам колористического оформления и качества. Таким образом, эти технологии были освоены еще в доисторические времена на разделенных друг от друга тысячами километров континентах.

Некоторые ученые считают, что этот факт является дополнительным аргументом в пользу геологической теории перемещения континентов и спекуляции о существовании еще одного континента (Атлантида) в Тихом Океане в доисторические времена. Это, конечно, историческая спекуляция, но фактом остается то, что в Египте 2500 лет до н.э. умели делать ткани высочайшего качества, не уступающие современным. Египетские мумии этого времени были обернуты в ткань плотностью 540 нитей на 1 дюйм. Лучшие современные английские ткани подобного типа имеют плотность 350 нитей на 1 дюйм.
 
Шелк
Четвертое важнейшее природное волокно - шелк. Вероятно, Родиной его производства был Китай. Легенда гласит, что китайская императрица Xен-Линг-Чи (~2600 лет до н.э.) первая открыла это замечательное волокно. Она случайно уронила кокон в горячую воду и увидела, что из размягченного кокона отделились шелковые нити. Императрица поняла возможность использования этих нитей. Так родилась древнейшая культура шелководства, основанная на жизнедеятельности тутового шелкопряда, питающегося листьями белой шелковицы (тутовник).

Верна ли эта легенда, или нет - не суть важно. Верно то, что технология выделывания шелковых тканей точно происходит или из Китая или других стран Дальнего Востока и ее рождение соответствует ~3000 лет до н.э.


Китайцы довели культуру и производство шелка и шелковых тканей до совершенства и примерно 1400 лет до н.э. ткани из шелка различного вида и одежда из них стали предметом обычного потребления в этих странах. В Китае существовал в это время налог на использование изделий из шелка. 
 
Таким образом четыре природныx волокна были освоены и использовались для производства тканей доисторическим человеком по технологической схеме: выращивание - прядение - ткачество. Эта простейшая схема, изобретенная более чем 6 тысяч лет тому назад, не претерпела принципиальных изменений до сих пор, пройдя путь от ручной до высокоавтоматизированной скоростной (робототехника) технологии. Простейшие прялки и ткацкие станки, которые находят при раскопках древних поселений основаны на тех же принципах, что и современное автоматизированное текстильное прядильное и ткацкое оборудование.  



  1   2   след >>

© Текстиль-Люкс. Интернет магазин домашнего текстиля .