Валюта:
(пусто)
 
+7(495)298-03-63
с 9-00 до 20-00

Интернет-магазин домашнего текстиля

Каталог

Блог / Новости

Голосование

Матрас из какого материала вы хотите купить?

Блог / Новости RSS 2.0

На что обратить внимание, при выборе пледа?

  • Выбор пледа, как ни странно, - это вопрос в первую очередь ваших привычек и пристрастий. Любите длинный пушистый ворс или Вас раздражает, что ворсинки попадают на лицо? Какая фактура приятнее Вашей коже? Нравится Вам гладкая поверхность или крупная декоративная вязка? Предпочитаете легчайшие объятия хлопка или приятную тяжесть шерсти? Чтобы облегчить выбор, скажем, что перечисленные свойства – фактура, вес, поверхность – сильно не сказываются на степени тепла, которое дает плед: все современные материалы, от невесомого кашемира до «грузной» чистошерстяной пряжи, достаточно теплоемки.

 

  • Посмотрите внимательно на дизайн, рисунок. Если Вам приглянулся однотонный, нефактурный плед – выбор несложен. Другое дело – фактурное изделие, с рисунком, выполненным к тому же контрастными красками. Однородна ли фактура? Проработан ли рисунок? Завершен ли его сюжет? Советуем разложить плед и тщательно проверить повторяемость орнамента, завершенность сюжетных линий. Ведь плед – это не отрез ткани, он должен иметь четырехстороннюю законченность.

 

  • Заранее решите, какого размера Вам нужен плед: чтобы декоративно накинуть на плечи, на кресло или чтобы полностью в него закутаться? В продаже много небольших, очень красивых, но которые, к сожалению, не смогут Вас согреть. Поэтому выбирайте пледы так: если Вы хотите накрыться им во время сна, тогда берите размером больше, чем Ваш пододеяльник. Если просто закутаться, например, сидя в кресле, тогда советуем Вам попробовать обернуть его вокруг себя – он не должен быть «внатяг». Комфортный размер – это когда Вы спокойно закутываетесь в плед, не растягивая ткань.

 Посмотрите на краевую отделку пледа. Край может быть декоративно обшит лентой, тесьмой, обработан крупнотекстурной ниткой «через край» или украшен свисающими косичками. Здесь дело вкуса, главное, чтобы декор края Вас не раздражал в будущем, сочетался со стилем интерьера и был качественно выполнен. Косички должны быть туго скручены и одного размера, тесьма – по обеим сторонам одинаковой ширины, а декоративная нитка хорошо закреплена на концах.


© Текстиль-Люкс. Интернет магазин домашнего текстиля .