Валюта:
(пусто)
 
+7(495)298-03-63
с 9-00 до 20-00

Интернет-магазин домашнего текстиля

Каталог

Блог / Новости

Голосование

Матрас из какого материала вы хотите купить?

Блог / Новости RSS 2.0

Храним и ухаживаем.

Большинство пледов требует химчистки – поэтому внимательно изучите в аннотации состав и средства для чистки и ухода за пледом.

 

Тонкие шерстяные пледы производители рекомендуют стирать в холодной воде, используя мягкие моющие средства, специально предназначенные для шелковых и шерстяных изделий. После стирки не отжимайте плед, а по возможности разложите его на гладкой поверхности. Гладить шелковистые и шерстяные пледы нужно только через марлю.

 

В чистые и подготовленные к следующему сезону пледы советуем вкладывать так называемые «интерьерные ароматы»: деревянные ароматизированные шарики или палочки, саше с запахом цветов, свежести.

 

Не храните Ваши пледы, особенно синтетические, в упаковке, в которой Вы его купили. Она, как правило, виниловая или пластиковая и не дает «дышать» волокнам ткани. Вынув плед из упаковки, найдите для него место в шкафу или в картонной коробке.

 

Следите, чтобы ворс пледа не сваливался. Образовавшиеся шарики аккуратно сбривайте специальной машинкой или бритвой. Для повседневной чистки пользуйтесь щеткой для одежды. Будьте аккуратны с зацепками и дырочками – не давайте им распространяться дальше.


© Текстиль-Люкс. Интернет магазин домашнего текстиля .